铜川市政府创文专题
当前位置:网站首页 > 道德建设

好婆婆用大爱唤醒“植物人”儿媳创造医学奇迹

发布时间:2018-05-11   来源:铜川文明网  【字体:   浏览次数:  [打印] [关闭]

  中国好人榜5月点赞评议活动开始啦!

  请为铜川候选人李艳华点赞!

  姓名:李艳华
  地区:陕西省铜川市 

  62岁李艳华,曾有一个幸福之家,家里有呵护她的老伴、孝顺的儿子、贤惠的儿媳、还有一个活泼可爱的孙子。然而,5年前一场突如其来的车祸改变了这个家庭的命运,儿媳重伤成植物人,老伴悲痛过度撒手西去,瘦弱的她义无反顾地扛起了照顾全家人的重担。
  五年来,李艳华既要照顾孙子、又要伺候儿媳。每天要给儿媳做一小时的肌肉按摩、半小时肢体活动训练、一小时站床训练。每天都要等儿媳睡熟了,她才休息。儿媳身高168cm,体重70多公斤,她的坐卧、上下床、上下轮椅、上下站床……,都是李艳华一个人抱着完成。这对于身高156、体重不足50公斤、已60多岁的老人来说,简直是不可能。然而,凭李艳华大爱的支撑和坚定的信念,坚持了一天又一天,一年又一年。
  “婆婆也是妈”,这是李艳华一个普通家庭妇女的情怀。端屎端尿、按摩康复、不离不弃,她用整整5年时间把一个在死亡线上挣扎的生命奇迹般地拉了回来。在她的精心照料下,“植物人”儿媳竟开口叫“妈妈”,一声“妈妈”看似很简单,而这背后的艰辛付出却是常人难以想象的。李艳华,用中国妇女传统的勤劳、善良、纯朴美德,用爱和信心重建了一个幸福美满和谐的家庭。
  2018年2月,李艳华荣获孝老爱亲类“陕西好人”。

  投票地址:http://aaq.wenming.cn/seniorset/data/42433c0d729c80e57d35f06e7f8d968c/indexTz.html?str=20180511091804

[网络编辑:admin]
版权所有:铜川市创建省级文明城市工作领导小组办公室  电话:0919-3283243 3197592